sop ayam pak min

Sop Ayam Pak Min Klaten

Solo Raya terkenal dengan kulinernya yang khas, salah satu kuliner Klaten yang sudah cukup legendaris bernama Sop  Ayam Pak Min Klaten. Awalnya Pak Min hanya membuka warung sederhana di dalam pasar Klaten. Namun seiring berjalannya waktu warung tersebut ditutup karena ada pembangunan. Lalu warung tersebut buka lagi di Jalan Mayor Kusmanto tepat di depan gedung Inspektrorat Bawasda, Klaten.  Meski kini Pak Min sudah tiada dan tinggal para penerusnya yang menjalankan usaha tersebut, namun rasa sop ayam Pak Min tetap terjaga keasliannya seolah resep untuk sop ayam tersebut masih Pak Min yang mengolahnya.

Biasanya menu favorit para pelanggan disini adalah sop kepala ayam. Porsi sop ayam Pak Min cukup besar hingga membuat kamu kenyang untuk satu porsi saja, belum lagi daging ayamnya yang melimpah membuat orang-orang ketagihan apalagi dengan kuah kaldu yang nikmat. Jangan salah, anda tidak akan menemukan potonga wortel ataupun kentang dalam penyajian sop ayam Pak Min. Karena hanya ada kuah dan ayam saja. Selain kepala ayam yang menjadi favorit, disini anda bisa juga memilih bagian ayam yang akan dipesan. Misalnya saja nasi sop pisah sayap, nasi sop pisah daging, dan masih banyak lagi. Ada juga sop dengan isian uritan atau telur ayam yang masih muda, ada juga sop brutu pechok yaitu bagian belakang ayam. Sop ayam Pak Min biasanya sudah buka sejak jam 7 pagi, tenang saja anda tak perlu risau bila kesiangan datang ke warung sop pak Min. Karena cabang warung pak Min di Solo raya ada beberapa, di dalam kota Solo, Kartasura, Sragen, Semarang, Purwokerto bahkan di Jakarta dan Bekasi saja sudah ada. Tapi tetap saja, rasa paling asli ya di warung Pak Min Klaten. Uniknya adalah disetiap cabang warung Pak Min selalu ada foto Pak Min terpampang, jadi jika anda penasaran dengan wajah Pak Min tenang saja anda akan menemukannya. Mari berwisata ke Solo bersama Sewa mobil Solo WisataSolo.ID 0818155010 dan dapatkan harga terbaik. 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *